29 de jan de 2010

Extinção:Dodô


Esse ao lado é o Dodô, também conhecido como Dodó ou Dronte. Apesar de ser uma ave o Dodô não voa. Ele media cerca de 1 metro de altura e pesava 16 quilos. Vivia na ilha Maurícia. Alimentava-se de frutas, e construía seu ninho no chão.
***
O Dodô não tinha medo de pessoas, então foi uma presa fácil para os humanos.
***
O seu nome foi dado pelos portugueses, pelo se aspecto desajeitado, foi dado o nome de doudos, ou seja, doidos.
***
Sua única ameaça não foi os humanos, pois quando os humanos vieram trouxeram porcos, ratos e macacos. Que destruíam os ninhos dos Dodôs.
***
Existe uma árvore chamada árvore - Dodô. Que só nascia depois que passava pelo aparelho digestivo dos Dodôs. A árvore só esta salva porque descobriram que acontecia a mesma coisa com os perus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Nada de palavrões,insultos e qualquer outra coisa que você não falaria para sua mãe.