21 de ago de 2010

Bolo com casca de banana





Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 10 porções

Massa

4 unidade(s) de casca(s) de banana
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
3 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Cobertura
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
4 unidade(s) de banana
1 xícara(s) (café) de suco de limão


Modo de fazer

Lave bem as bananas e descasque. Separe as cascas picadas. Corte as bananas em rodelas e reserve. Bata as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as Cascas de banana no liquidificador. Bata as claras em neve. Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente, Adicione a farinha de rosca e mexa bem. Junte as claras em neve e o fermento. Misture e leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido. Para a Cobertura: derreta o açúcar e acrescente a água. Junte as bananas e o suco de limão e deixe cozinhar. Cubra o bolo ainda quente.