16 de set de 2010

Foca-monge-das-caraíbas




Essa foca acima chama-se Foca-monge -das – caraíbas. Este animal é um mamífero aquático, que infelizmente ficou extinto no século XX.
***
Essas focas habitavam o Mar das Caraíbas. E media cerca de 2,20 e 2,40 metros, de comprimento. E pesava 130 kg. Seu pelo era castanho no dorso e branco amarelado nas barrigas.Os filhotinhos nasciam totalmente negros.
***
Essas focas se alimentavam de peixes, cefalópodes e crustáceos. O único perigo para a foca era o tubarão. E mais tarde os humanos. Que a casavam apenas para pegar o pelo, a gordura e também como alimento. A Foca-monge -das – caraíbas ficou extinta em 1932.


Bruna Matos
Pesquisa feita no site:Wikipédia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Nada de palavrões,insultos e qualquer outra coisa que você não falaria para sua mãe.