5 de set de 2010

Macaco-prego-do-peito-amarelo

O Macaco-prego-do-peito-amarelo(conhecido também por:Macaco-de-bando),é da familia dos cebídeos,é particular da Mata Atlântica brasileira(localizado nas cidades de Sergipe,Minas Gerais e Bahia),eles preferem matas secas.
Devido a caça e ao desmatamento,essa espécie está ameaçado de extinção.
Vive em árvores,mas desce para beber água nos rios.



Aparência
São amareladas a região do peito e a parte anterior dos braços,e sem pêlos.
Tem em média o tamanho de 50 á 55 cm.
Pesa cerca de 3,5 Kg.

Alimentação
Insetos,frutas,pequenos vertebrados,castanhas,néctar,ovos e brotos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Nada de palavrões,insultos e qualquer outra coisa que você não falaria para sua mãe.