5 de set de 2010

Arara Azul Grande




Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Nome popular: Arara-azul-grande

Nome em inglês: Hyacinthine macaw

Nome científico: Anodorhynchus hyacinthinus

Distribuição geográfica: Centro-oeste, sul do Norte e Nordeste do Brasil.

Habitat: Buritizais, matas ciliares e cerrados adjacentes.

Hábitos alimentares: Sementes de acurí e bocaiúva.

Reprodução: Período de incubação de 28 a 30 dias, botando de 1 a 3 ovos de agosto a janeiro.

Período de vida: Em cativeiro aproximadamente 60 anos.

Situação atual: Ameaçada de extinção.

Fonte: www.bibvirt.futuro.usp.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Nada de palavrões,insultos e qualquer outra coisa que você não falaria para sua mãe.